Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как правильно подключить 3 фазный счетчик.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

slonik
Кто-то залез в щиток и отсоединил нулевые провода.Прошу помощи-как надо соединить нулевые провода?
Костян челябинский
Цитата(slonik @ 7.5.2025, 19:31) *
Кто-то залез в щиток и отсоединил нулевые провода.Прошу помощи-как надо соединить нулевые провода?

По схеме на самом счётчике
slonik
Схемы нет. Не могу выложить фотку.Там все видно.

Вот
с2н5он
соедините на орех
slonik
Что все 3 нулевые надо соединить?Непонятно почему их 3?
Sist
slonik
Спасибо. Это я знаю. А не скажете почему у меня 3 нулевых провода -2 выходят из счетчика и один идет к потребителю?
Ваня Иванов
Цитата(slonik @ 7.5.2025, 17:31) *
Кто-то залез в щиток и отсоединил нулевые провода. Прошу помощи - как надо соединить нулевые провода?
У Вас этот подлый "кто-то" не только нулевые провода отсоединил, но ещё и кабель, идущий от счётчика к нагрузке, скоммуниздил...

Удивительно, как ещё трёхполюсный автомат «General Electric» B25 уцелел...

Цитата(slonik @ 7.5.2025, 18:59) *
А не скажете почему у меня 3 нулевых провода -2 выходят из счетчика и один идет к потребителю?
Это у Вас не 3 нулевых провода, а три огрызка, а в идеале должно быть 2 (два) целых нулевых провода - один входящий от сети, второй - отходящий к потребителю. Но у Вас одного кабеля нет!
slonik
Я думаю что красные провода это выход со счетчика. Так как они находятся на клеммах 2,4,6.А вход сделан внутри счетчика.Этот кабель не виден.
Гость
Цитата(slonik @ 7.5.2025, 19:11) *
Я думаю что красные провода это выход со счетчика. Так как они находятся на клеммах 2,4,6.А вход сделан внутри счетчика.Этот кабель не виден.
В таком случае, почему виден вход "нулевого" провода? По-вашему этот провод тоже должен быть где-то сзади (внутри) счётчика. Осмотрите более внимательно свой щиток учёта со всех сторон.
с2н5он
Цитата(slonik @ 7.5.2025, 18:16) *
почему их 3?
таки про запас...припрёт, можно сдать
gomed12
Цитата(slonik @ 7.5.2025, 19:11) *
Я думаю что красные провода это выход со счетчика.

Тогда зачем пломбировать автомат после счетчика?

gomed12
Только как ограничивающий выделенную мощность с характеристикой В?
Гость_гость_*
Прошу помощи-как надо соединить нулевые провода?

позвать электрика. Это важно - именно ЭЛЕКТРИКА, а не бухарика, умеющего менять лампочки в садовом обществе icon_biggrin.gif
Ваня Иванов
...Прошу помощи - как надо соединить ...провода?
Должно быть как-то так:

slonik
Вообщем все прояснилось.У нас питание с одного места шло на 3 дома в сельской местности. Причем в двух домах счетчики стоят в самих домах.А в третий дом счетчик был в ящике снаружи. Какой-то электрик отсоединил вход этого счетчика и подал питание напрямую в третий дом.Думая что счетчик стоит там. В результате в третий дом несколько месяцев электричество шло без счетчика .Бесплатно. Теперь ищут кто виноват. И кто должен платить. Электрика этого естественно уже не найти.
gomed12
Цитата(Ваня Иванов @ 8.5.2025, 13:06) *
Должно быть как-то так

Все хорошо кроме разделения на одном клеммнике
Следуем переизданному с дополнениями ГОСТ Р 50571.5-54-2024

Правильнее рядом с клеммником PEN смонтировать такие же клеммники с маркировкой PE и N.

Надеюсь в Латвии используют евростандарты.
Roman D
А что так можно было?
с2н5он
Цитата(slonik @ 8.5.2025, 19:41) *
Электрика этого естественно уже не найти.
но Вы то остались...ждите..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.